Меню

Приобретая квартиру, нам всегда хочется сделать правильный выбор, ведь зачастую она покупается не на один год. Как же сделать выбор среди множества предложений на рынке недвижимости? Один из способов - проанализировать отзывы других людей, которые уже решали аналогичный вопрос.

Сегодня темой для анализа будет жилой комплекс «Новомарусино». Конечно мне хочется рассказать о его плюсах, о том, чем комплекс привлекателен помимо цены, но начнем мы с негативных отзывов. Посмотрим так же отзывы жильцов Новомарусино в Новосибирске. А далее подробно разберем каждый из них - узнаем, что правда, а что выдумка.

 

Отзывы людей из интернета

Начнем, пожалуй с самого яркого отзыва, мимо которого сложно пройти:

Мы видим, что основные вопросы это: 

  1. Место;
  2. Близость ТЭЦ, золоотвал;
  3. Заболоченная местность;
  4. Близость ЛЭП;
  5. Материал строительства.

Пример некоторых ответов пользователей по данным пунктам:

А вот подробный ответ от пользователя Dvary:

Мнение жителя ул. Большой:

Подведем промежуточные итоги:

  1. Место - комплекс расположен, конечно, не в центре города, а в 12.5 км от него. В целом расположение весьма удачное - с одной стороны зелень и озеро, а с другой - черта города.
  2. ТЭЦ находится далеко и не влияет на «Новомарусино». К примеру, дома близ площади Труда подвержены ей во много раз больше.
  3. Местность у нас по всему городу заболоченная, но это не помеха для постройки домов. Коренные жители Троллейного, Западного и других ж/м вспоминают как гоняли уточек на месте нынешних построек.
  4. Линии электропередач находятся на приличном расстоянии от жилого комплекса, и влияние от них если и есть, то минимальное. К примеру на ул. Р.Корсакова опоры находятся в нескольких десятках метров от жилых домов.
  5. Материал строительства.  На сегодняшний день из легких бетонов строится огромное количество коттеджей - это доступный материал, с помощью которого можно переехать в свое собственное жилье.

Запах в Новомарусино

Еще одной темой, которая активно обсуждается, является запах. Его происхождение однозначно не выявлено, также как и его присутствие. Кто-то говорит об открытых коллекторах, кто-то о воде из канавы, кто-то о мясокомбинате и свинокомплексе. Но зачастую о нем говорят не те, кто проживает неподалеку, а те, кто проезжает в сторону Кудряшей.

В подтверждение своим словам продублирую часть отзыва от жителя ул. Большой:

Приводить отзывы людей, рассуждающих о возникновении запаха, не буду, мы уже знаем предполагаемые причины возникновения. Как они появились - дело второстепенное.  Предлагаю рассмотреть отзывы людей, которые не почувствовали неприятного запаха, о котором так много говорят.

...

На данном отзыве о запахах в «Новомарусино» мы остановимся и перейдем к следующей теме.

Золоотвал в Новомарусино

Тема, которую поднимали при начале строительства и поднимают до сих пор. В области поселка находился золоотвал ТЭЦ. Насколько это вредно? Начну со следующего отзыва:

В дополнение к вышеперечисленному: наш город стоит на радоновых разломах и излучение от них гораздо сильнее любого золоотвала. Перед строительством поселка были сделаны все необходимые замеры радиационного поля и других показателей - они обновляются постоянно и их можно запросить у застройщика. Конечно можно сказать, что они куплены, но давайте подумаем: каждый из нас может заказать независимую экспертизу и, в случае несовпадения показаний, привлечь застройщика. Как минимум это будет освещено СМИ и застройщику будет сложно реализовать свой проект (а мы помним, что проект очень большой, учитывая новую концепцию многоэтажного строительства), и застройщик понесет убытки. Оправданы ли риски? 

Недобросовестный застройщик

В интернете много отзывов по поводу того, что застройщик сдавал жилые комплексы не такими элитными, как обещал («Созвездие», «Тихая гавань»). Но нужно понимать, что «Новомарусино» изначально позиционировалось как жилье эконом-класса. Все будет построено так, как и обещано. Конечно, застройщик задержал сдачу объектов на пару месяцев, но дольщикам было направлено письмо с разъяснениями. Указанная причина - трудности в доставке иностранного оборудования для котельной из-за санкций.

Самое важное в нашей истории то, что ЖК «Новомарусино» участвует в Федеральной программе «Жилье для российской семьи». Это гарант того, что дома будут сдаваться, дороги будут расширяться, детские сады и школы будут строиться. Да и застройщик сейчас строит новую многоэтажную очередь и заинтересован в соблюдении сроков.

Качество самоотделки в Новомарусино 

Когда мы говорим о недорогих квартирах, то должны понимать, что безупречности во всем не будет. Во многих новостройках данного сегмента квартиры сдаются в состоянии, которое требует очень больших вложений. В «Новомарусино» же по крайней мере выполнены черновые работы, которые являются самые трудозатратными и дорогостоящими. Квартиры сдаются под чистовую самоотделку,  т.е. у вас уже есть стяжка на полу и выровнены стены. Качество самоотделки, конечно, может вызывать вопросы, но перед подписанием акта приема-передачи застройщик устранит все выявленные недостатки.

Заключение

Подводя итог, могу сказать, что «Новомарусино» в первую очередь - возможность. Возможность приобрести свое собственное жилье, а не ютиться всей семьей в одной комнате; не менять съемные квартиры, каждый раз заново налаживая быт. У данного «Новомарусино» есть свои минусы, но и плюсов не мало. Подробнее о них Вы можете прочитать на странице жилого комплекса

Для жизни - это хорошее место.

На данный момент поселок состоит из малоэтажных домов, больших зеленых газонов и огромнейшего числа парковочных мест. По улицам гуляют мамы с коляскам, а в песочницах лежат общие игрушки. Во всех подъездах чистота и порядок. Все это говорит о том, что в «Новомарусино» живут хорошие люди, а значит и хорошие соседи. В сентябре 2015 года еще и автобус пустили.

Записывайтесь на экскурсию  - посмотрите все своими глазами, пропустите поселок через себя, свои желания и потребности, и только тогда Вы сможете сделать правильный выбор. Помните: никакие отзывы и рассказы не сравнятся с Вашими ощущениями.

Каждый из нас хочет жить в своем собственном жилье - сделайте шаг ему навстречу!